Ampliación de RAM


Dudas sobre hardwares en general...
   

Ampliación de RAM

Notapor david-1201 » Jul 2011, 11:26

Hola! Soy nuevo en el foro :-) y mi duda es la siguiente:
Tengo un PC con XP, que tiene 448 MB de RAM, y bueno, he puesto en las opciones de rendimiento para que tenga más, he limpiado todo lo que sobraba, etc... ya que antes el ordenador me iba extremadamente lento, (aunque aun asi me va lento :roll: ), asi que decidí comprar una memoria RAM, pero a la hora de buscarlas, me lio porque no se cual llevar :? . Según el programa Everest, me sale lo siguiente:
-Tipo de memoria:DDR SDRAM
-Velocidad de la memoria:PC2700
-Ancho de bus del módulo:64 bit
-Reloj real:164 MHz (DDR)
-Reloj efectivo:329 MHz
Por eso os pregunto para que me ayudeis cual debo ponerle, ya que no tengo ni idea :blink1: . Si necesitais algún dato mas, pedidmelo. Gracias ante todo. ;-)
david-1201
Nivel 2
 
Mensajes: 10
Registrado: Jul 2011, 11:01
Twitter: @

Re: Ampliación de RAM

Notapor Alejandro » Jul 2011, 02:49

Hola David, bienvenido al foro :-)

Si la nueva la vas a usar junto con esta que ya tienes, procura que sea del mismo tipo y velocidad (DDR PC2700), pues al tener dos memorias distintas al mismo tiempo, si bien suman mayor cantidad de RAM, en conjunto funcionarán a la velocidad de la más lenta.

Y la velocidad de la RAM es importante, tanto como la cantidad, puedes leer más sobre las velocidades aquí http://es.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM

Si vas a sustituirla por una nueva directamente, no vas a tener problema en ese sentido. Sólo asegúrate de comprar una que sea compatible con tu placa base. Si quieres deja el modelo para verlo.

Pienso que con una nueva de 2 GB, ese XP quedaría volando.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3583
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Ampliación de RAM

Notapor david-1201 » Jul 2011, 17:59

Ok, muchas gracias por tu explicación, me ha servido mucho. Simplemente quería comprar otra para ponerla junto a la que tengo, aunque puede que la cambie, no se :blink1: . Mi placa base es una Asus K8N-VM. Gracias, de nuevo. ;-)
david-1201
Nivel 2
 
Mensajes: 10
Registrado: Jul 2011, 11:01
Twitter: @

Re: Ampliación de RAM

Notapor Alejandro » Jul 2011, 20:56

Por acá puedes ver las especificaciones de la placa: http://www.asus.es/Motherboards/AMD_Socket_754/K8NVM/ es el sitio oficial de Asus.

De RAM parece que soporta hasta 2GB máximo, DDR400, según la tabla de la Wikipedia sería DDR PC 3200.

Un saludo.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3583
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Ampliación de RAM

Notapor david-1201 » Jul 2011, 18:01

Graias por la info. Iba hacer otra pregunta: ¡Puedo ponerle una memoria de tipo DIMM o no? Gracias ;-).
david-1201
Nivel 2
 
Mensajes: 10
Registrado: Jul 2011, 11:01
Twitter: @

Re: Ampliación de RAM

Notapor Alejandro » Jul 2011, 02:45

Si puedes :-)

Lo que soporta es: 184-pin DIMM hasta 2GB DDR400/DDR333/DDR266 ECC/ non-ECC,un-buffered

Sobre DIMM: http://es.wikipedia.org/wiki/DIMM
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3583
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Ampliación de RAM

Notapor david-1201 » Oct 2011, 09:54

Bueno, muchisimas gracias por la información, pero me gustaria saber otra cosa: ¿Para cambiarla de SDRAM a DDR3, por ejemplo, tendria que cambiarla simplemente o que tendria que hacer?
david-1201
Nivel 2
 
Mensajes: 10
Registrado: Jul 2011, 11:01
Twitter: @

Re: Ampliación de RAM

Notapor Alejandro » Oct 2011, 22:35

Simplemente con cambiarla, ya está.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3583
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Ampliación de RAM

Notapor david-1201 » Oct 2011, 11:00

Ammm, ok muchisimas gracias, creo que esa era la última pregunta. ;P
david-1201
Nivel 2
 
Mensajes: 10
Registrado: Jul 2011, 11:01
Twitter: @





¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado