Ayuda en codigo php


HTML, CSS, PHP, JavaScript, Java... tus dudas por aquí...
   

Ayuda en codigo php

Notapor Emiliano Zapata » Dic 2009, 06:13

Hola que tal spamloco y Quique, he visto en varios topicos que han ayudado, y pues yo tambien solicito su ayuda, ahora me explico:

Estoy realizando una web personal sobre boxeomexicano, lo estoy haciendo para aprender a realizar paginas modestas y he estado usando apenas <div> en vez de <table>, hice una seccion de comentarios como un libro de visitas y me funciona a la perfeccion, solo que yo quise agregarle emoticones y me encontre con un problema que no puedo resolver, este es mi codigo php del libro de visitas:

<?php
/* conexion ****************/
// conectamos al servidor MySQL
$link = mysql_connect('localhost', 'root', 'xxxxx');
if(!$link) {
die("Error al intentar conectar: ".mysql_error());
}
// seleccionamos la base de datos
$db_link = mysql_select_db('librobien', $link);
if(!$db_link) {
die("Error al intentar seleccionar la base de datos". mysql_error());
}
/* fin conexion ************/
/* prosesamiento de los datos */
// verificamos si ha sido enviado el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
// verificamos que el formulario
// no venga vacio
if(!empty($_POST['usuario']) && !empty($_POST['firma'])){
// creamos las variables a usar en la consulta
// y le asignamos sus valores
$usuario = htmlentities(trim($_POST['usuario']));
$firma = htmlentities(trim($_POST['firma']));
// la consulta INSERT
$sqlInsert = mysql_query("INSERT INTO firmar (usuario, firma)
VALUES ('$usuario', '$firma')", $link)
or die(mysql_error());
}else{
echo "Debe llenar todos los campos";
}
}
/* fin del proseso de datos */
/* mostrando los registros (firmas) */
$sqlQuery = mysql_query("SELECT * FROM firmar", $link)
or die(mysql_error());
$totalFirmas = mysql_num_rows($sqlQuery);
// verificamos si hay
// alguna firma registrada,
// de lo contrario enviamos un mensaje
if($totalFirmas == 0){
echo "no hay ningun comentario aun :( ni pex";
}
// si hay firmas registradas
// las mostramos
else{
while($row = mysql_fetch_array($sqlQuery)){
$find = array(

":bye:" => "<img src=gifboxeo/bye.gif border=0 alt=\"bye\" />",
":rolleyes:" => "<img src=gifboxeo/rolleyes.gif border=0 alt=\"dance\" />",
":box:" => "<img src=gifboxeo/box.gif border=0 alt=\"box\" />",
":mockery:" => "<img src=gifboxeo/mockery.gif border=0 alt=\"mockery\" />",
":laugh:" => "<img src=gifboxeo/laugh.gif border=0 alt=\"laugh\" />",
":hide:" => "<img src=gifboxeo/hide.gif border=0 alt=\"hide\" />",
":angry:" => "<img src=gifboxeo/angry.gif border=0 alt=\"angry\" />",
":cross:" => "<img src=gifboxeo/cross.gif border=0 alt=\"cross\" />",
":huffy:" => "<img src=gifboxeo/huffy.gif border=0 alt=\"huffy\" />",
":vexed:" => "<img src=gifboxeo/vexed.gif border=0 alt=\"vexed\" />",
":overtake:" => "<img src=gifboxeo/overtake.gif border=0 alt=\"overtake\"/>",
":pirate:" => "<img src=gifboxeo/pirate.gif border=0 alt=\"pirate\" />",
":tongue:" => "<img src=gifboxeo/tongue.gif border=0 alt=\"tongue\" />"
);
$firma = str_replace(array_keys($find), array_values($find), $firma);
echo "<div class='info'><b>$row[usuario]</b> dijo:<br />". nl2br($row['firma']) ."$firma</div><p class='titulo'>";

}
}
?>

en el html tengo un formulario con los campos de usuario y comentario y arriba de comentario puse un <div> y ahi puse todos los emoticones y en el head tengo este script para que el usuario al dar click en un emoticon este se pegue en el area de texto:
<script type="text/javascript">
function insertext(text,area)
{
if(area=="firma"){document.html.firma.focus(); document.html.firma.value=document.html.firma.value +" "+ text; document.html.firma.focus() }
}

Pues como les decia mi libro de visitas si funciona pero los emoticones no funcionan como yo quisiera porque al mandar un comentario con un emoticon sucede que el comentario se imprimie en los comentarios anteriores junto con el mismo emoticon y eso es lo que no kiero, y no he podido areglar ese desperfecto, les agradecere su ayuda estare al pendiente de su respuesta.

Por ultimo una molestia, en un apartado vi que el Quique menciono el zendframework quisiera que me explicaras mas detalles sobre ese framework para php, porque lo que yo quiero es aprender a programar bien en php con bases de datos para hacer aplicaciones, si uso este framework aprendere bien(claro esta que le pondre ganas), por el momento mis conocimientos estan muy "verdes" o en nivel "saybaiman"(DBZ jeje) solo se implementar codigo php y editarlo un poco.
muchas gracias por leerme espero su ayuda.
Emiliano Zapata
Nivel 4
 
Mensajes: 122
Registrado: Jul 2009, 14:35

Re: Ayuda en codigo php

Notapor Alejandro » Dic 2009, 14:44

Si, hay un error pero no sabría decir cuál exáctamente... ¿cuál es la página?, así podemos verlo en vivo :)

Esta forma que probaste por aquí no te servirá?
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3634
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Ayuda en codigo php

Notapor Emiliano Zapata » Dic 2009, 17:40

miren aqui les dejo en imagenes como se ven los comentarios, al mandar el primero comentario se repite la misma frase y al mandar el segundo comentario se repite la misma frase en el comentario anterior con todo y emoticon, aun no subo mi pagina la estoy calando localmente con el appserver, espero me ayuden.

esta es cuando ingreso un primero comentario
Imagen


esta es cuando ingreso el segundo comentario

Imagen
Emiliano Zapata
Nivel 4
 
Mensajes: 122
Registrado: Jul 2009, 14:35

Re: Ayuda en codigo php

Notapor elQuique » Dic 2009, 22:02

Si se imprime en todos los comentarios es porque:

- Existe un emoticon en todos los comentarios
- Reemplazas el emoticon en todos los comentarios (aunque no exista)

es cuestión de pura lógica :), nada sucede por magia estás haciendo mal el reemplazo.

El campo de comentario se llama firma ?
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2042
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Ayuda en codigo php

Notapor Emiliano Zapata » Dic 2009, 00:11

Hola Quique gracias por responder pero no se como hacer ese reemplazo correctamente XD, y mi campo de comentario si se llama firma, lo que alcanzo a ver que esta mal es que imprimo 2 variables que es la de firma, pero una esta normal sin reemplazo y la otra es con reemplazo pero como le haria para corregir ese error?, de antemano muchas gracias por estarme ayudando.
Emiliano Zapata
Nivel 4
 
Mensajes: 122
Registrado: Jul 2009, 14:35

Re: Ayuda en codigo php

Notapor Emiliano Zapata » Dic 2009, 21:15

alguien mas me puede ayudar, sigo sin solucionar mi error :(
Emiliano Zapata
Nivel 4
 
Mensajes: 122
Registrado: Jul 2009, 14:35

Re: Ayuda en codigo php

Notapor elQuique » Dic 2009, 01:16

Ya te había contestado y no veo el mensaje, pero no tienes que copiar y pegar código sin entenderlo. Lee nuevamente el tutorial de donde sacaste este código y entiéndelo antes de modificarlo.
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2042
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Ayuda en codigo php

Notapor jProgr » Dic 2009, 01:21

Si elQuique no te puede ayudar, nadie en este foro te puede ayudar :-)

PD.: Si ya te ayudó
Avatar de Usuario
jProgr
Nivel 7
 
Mensajes: 732
Registrado: May 2009, 00:13

Re: Ayuda en codigo php

Notapor Emiliano Zapata » Dic 2009, 05:09

hola gracias por responde aunque sea con regaños pero gracias por responder, mira lo que pasa que desde el primer mensaje dije que mis conocimientos por ahora era editar un poco el codigo php, y pues el libro de visitas si lo hice yo solo que vi un libro de visitas que tenia emoticones y le quise implementa a mi libro la programacion de los emoticones y creo ya casi me sale salvo por ese error que tengo: y pues tengo poco queriendome adentrar a a la programacion con php, por eso solicite su ayuda y de antemano se las estoy agradeciendo.

me repite comentarios con el mismo emoticon:

<a href="http://es.zimagez.com/zimage/segundoejemplo.php" target="_blank" title="falla"><img src="http://es.zimagez.com/miniature/segundoejemplo.jpg" alt="falla" /></a>
Emiliano Zapata
Nivel 4
 
Mensajes: 122
Registrado: Jul 2009, 14:35

Re: Ayuda en codigo php

Notapor Emiliano Zapata » Dic 2009, 05:10

no se mando

Imagen
Emiliano Zapata
Nivel 4
 
Mensajes: 122
Registrado: Jul 2009, 14:35

Re: Ayuda en codigo php

Notapor elQuique » Dic 2009, 15:09

El tema es que para aprender a programar tenes que entender cada linea que escribes, no es copiar y pegar nada más, y si entendieras lo que hiciste (cosa que dudo que lo hicieras sin copiar) vos mismo sabrías solucionarlo :)

Fijate en cada linea, que hace cada linea y de esa forma podrás solucionarlo.

Lo que estas haciendo no es reemplazar el emoticon donde debe ir, si no agregando el emoticon en todos los mensajes.
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2042
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Ayuda en codigo php

Notapor Emiliano Zapata » Dic 2009, 18:08

Deberia llamarse foro de regaños y no ayuda, no entiendo porque los que saben quieren que uno se ponga a su nivel, de igual manera les agradesco su aporte y no los volvere a molestar, gracias. ;-) .
Emiliano Zapata
Nivel 4
 
Mensajes: 122
Registrado: Jul 2009, 14:35

Re: Ayuda en codigo php

Notapor Emiliano Zapata » Dic 2009, 18:38

gracias por la ayuda Quique intentare ver lo que me mencionastes.
Emiliano Zapata
Nivel 4
 
Mensajes: 122
Registrado: Jul 2009, 14:35

Re: Ayuda en codigo php

Notapor elQuique » Dic 2009, 02:36

Si tu dices que quieres aprender puedes preguntar y te dire como aprender.

Si quieres que te lo de hecho es el foro de solicitud de trabajos :)

Igualmente quizás entendí mal pero creí que querías aprender y no que te lo hiciéramos, pero bueno no volveré a contestar para no confundirte.
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2042
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Ayuda en codigo php

Notapor Emiliano Zapata » Dic 2009, 04:06

sip esperaba una respuesta de ese tipo ya vi que los que saben se sienten dioses y creen que enseñar unas lineas de codigo ya es para cobrar, yo he ayudado a varios con css, html, etc y jamas digo ese tipo de comentarios, pero bueno creo que tu quizas aprendistes sin manuales y sin maestros vdad? en esta vida todos aprendemos de los que saben mas y tambien de lo que uno investiga pero siempre se topara uno con gente arrogante.

De todos modos gracias y espero que no te haya quitado tu tiempo al contestar mis dudas, no vaya ser que quieras mandarme al foro de cobro por tiempo de explicacion.

Saludos no los vuelvo a molestar.
Emiliano Zapata
Nivel 4
 
Mensajes: 122
Registrado: Jul 2009, 14:35

Re: Ayuda en codigo php

Notapor elQuique » Dic 2009, 23:03

Tu no tienes dudas, porque no quieres solucionarlas, quieres que te las solucione yo :)

Si prestaras atención ya te dije cual es el problema y como solucionarlo, pero tu no quieres eso.

También si supieras quien soy te callarías la boca y te darías cuenta que no me molesta para nada ayudar gratis y hacer cosas gratis para nadie, pero no si puedes hacerlas tu mismo cambiando 3 caracteres.
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2042
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Ayuda en codigo php

Notapor Emiliano Zapata » Dic 2009, 01:46

mira men no me interesa quien seas, yo solo se que sabes demasiado en cuestion de programacion por eso ayudas si es tu deseo o no, pero yo lo dije por el comentario que hicistes de ya por escribir o ayudar a mejorar algun codigo ya salen con cosas como vete al foro de trabajos XD, yo tambien he ayudado quizas no en cuestion de programacion porque apenas estoy iniciando, si yo supiera es obvio que no pediria ayuda, ademas no pedi que me hicieran todo el libro de visitas o si? pero igual ya no es cuestion de alegar por cosas tan simples. respeto tu punto de vista y agradesco que te hayas tomado el tiempo de ver cual es mi error, a pesar que a mi por mis conocimientos demasiado basicos no te comprendia a que te referias exactamente y se que es porque no entiendo el codigo bien y por lo tanto no puedo analizarlo tan profundamente. Otra cosa ya logre areglar ese detalle y fue gracias a tus aportes, asi que te agradesco de nuevo men, solo que No me respondistes algo que queria que lo hicieras no por la fuerza sino porque sabes de programacion y pues que mejor que alguien experto me de una opinion, comente sobre el zend el framework para php, ya lo descargue, pero mi duda es que si es mejor hacer las aplicaciones en este framework y olvidarme de appserver? mas que nada lo que quiero es aprender a programar bien como tu dijistes entender cada linea de codigo y ya me dejare de bajar scripts y modificarlos que la vdad no he aprendido nada haciendolo de esta manera. Bueno gracias de nuevo y espero tu respuesta.
Emiliano Zapata
Nivel 4
 
Mensajes: 122
Registrado: Jul 2009, 14:35

Re: Ayuda en codigo php

Notapor Alejandro » Dic 2009, 13:13

Los que se pelean se quieren :harhar:

@koferito, no te tomes a mal las respuestas del quique, lo que pasa es que su humor a veces es difícil de entender.

Es programador experto, más de 20 años de experiencia, incluso estamos esperando que haga un curso de PHP para que podamos aprender :mf_bookread:

Él lo que quiere es que encuentres la solución tu mismo, como hacen los grandes profesores, es la mejor forma de aprender... te marca el camino...
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3634
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Ayuda en codigo php

Notapor Emiliano Zapata » Dic 2009, 18:54

20 años XD, jaja ni para alegarle, mis respetos y la vdad que se ve que sabe de todo. Tienen razon en ese sentido de que pues en veces uno no le kiere batallar a encontrar la solucion y si me aceptan para entrar entrar al curso que impartira Quique con gusto entraria.

Estamos en contacto y pues ya no mas peleas XD.
Emiliano Zapata
Nivel 4
 
Mensajes: 122
Registrado: Jul 2009, 14:35


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados