Firewall


Consejos y soluciones sobre virus, rogues y otras amenazas...
   

Firewall

Notapor Computeitor » Ago 2010, 17:17

Miren! para los que no les gusta el Firewall de Windows, pueden probarv este: http://www.zonealarm.com/security/es/zo ... rewall.htm .Quedó en cuarto lugar en un test...

Tenía entendido que el Firewall bloquea la conexiones al computador para evitar ataques ¿ es eso cierto ? ¿ les parece bueno el firewall de windows ?
Computeitor
Nivel 8
 
Mensajes: 861
Registrado: Abr 2010, 23:56
Twitter: @Computeitor_Jr

Re: Firewall

Notapor Alejandro » Ago 2010, 19:08

El firewall controla las conexiones entrantes y salientes del equipo, por ejemplo, si instalas un programa que necesita conectarse a internet, primero tiene que pasar por el firewall.

Imagen

El de Windows es mejor que nada, pero las alternativas como ZoneAlarm son más completas... por acá hay más info.

Imagen
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3630
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Firewall

Notapor elQuique » Ago 2010, 19:32

El Firewall de Windows hace lo que tiene que hacer, para mi le falta solo flexibilidad y facilidad en algunos puntos, como bien lo hacen Norton, McAfee, Zone, Eset, Kapersky que tienen mas opciones pero que de pronto ninguno es completisimo, de cada uno me gustan cosas diferentes pero termino usando solo Windows Firewall porque los demás son pesados y no valen lo que restan en rendimiento.

Una cosa que esta buena para los developers es el Windows Filtering Platform que es ni más ni menos que un acceso directo a la arquitectura de seguridad de Windows, con esto se podrían hacer extensiones al Firewall, o mejoras, o bien hacerlo mas afinado o lo contrario simplemente hacer wizard para que sea mas sencillo de configurar.

Pero no he visto muchos desarrollos con esto o gente entrándole mas que a la teoría, si ven algo o le entran peguen el grito :)
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2042
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Firewall

Notapor Computeitor » Ago 2010, 21:13

Muy bien :-), había pensado en instalarlo porque me parece más completo, las personas que conozco dice: "¿Firewall de Windows ?... jajaja, es una porquería". La gente critica mucho más no hace nada al respecto...

Alejandro ¿cual me recomiendas ? ¿Comodo o Zone Alarm ?

Saludos.
Computeitor
Nivel 8
 
Mensajes: 861
Registrado: Abr 2010, 23:56
Twitter: @Computeitor_Jr

Re: Firewall

Notapor Alejandro » Ago 2010, 01:30

El Zone Alarm, es más entendible y fácil de configurar.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3630
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Firewall

Notapor kris » Ago 2010, 17:18

Buenas gente, si bien el firewall de win le faltaria un poco más para aquellos usuarios que les guste configurar y tocar un poco le falta pero en si funciona perfecto, Zone Alarm te deja configurar algunos aspectos y de manera "facil".
Saludos!
kris
Nivel 1
 
Mensajes: 3
Registrado: May 2010, 21:01
Twitter: @

Re: Firewall

Notapor Computeitor » Ago 2010, 19:44

No, no lo quiero configurar, solo quiero obtener una mejor protección :P.. la otra solución es sacar el Internet para estar mas seguro xD
Computeitor
Nivel 8
 
Mensajes: 861
Registrado: Abr 2010, 23:56
Twitter: @Computeitor_Jr

Re: Firewall

Notapor Computeitor » Ago 2010, 02:47

elQuique escribió:El Firewall de Windows hace lo que tiene que hacer, para mi le falta solo flexibilidad y facilidad en algunos puntos, como bien lo hacen Norton, McAfee, Zone, Eset, Kapersky que tienen mas opciones pero que de pronto ninguno es completisimo, de cada uno me gustan cosas diferentes pero termino usando solo Windows Firewall porque los demás son pesados y no valen lo que restan en rendimiento.

Una cosa que esta buena para los developers es el Windows Filtering Platform que es ni más ni menos que un acceso directo a la arquitectura de seguridad de Windows, con esto se podrían hacer extensiones al Firewall, o mejoras, o bien hacerlo mas afinado o lo contrario simplemente hacer wizard para que sea mas sencillo de configurar.

Pero no he visto muchos desarrollos con esto o gente entrándole mas que a la teoría, si ven algo o le entran peguen el grito :)


Ecxelente !

¿ Es verdad que para Hackear un equipo tienes que pasar por el Firewall ?

OJO: Es solo curiosidad...

¿ Si instalo el Zone, tengo que desactivar el de Windows ? Me gusta mas el Zone porque para mí es más seguro... corríjanme si me equivoco...

Salu2
Computeitor
Nivel 8
 
Mensajes: 861
Registrado: Abr 2010, 23:56
Twitter: @Computeitor_Jr

Re: Firewall

Notapor Alejandro » Ago 2010, 03:41

Computeitor escribió:¿ Es verdad que para Hackear un equipo tienes que pasar por el Firewall ?

Si, por eso Harrison hizo una película llamada Firewall :palomitas:



Instala ZoneAlarm y mira todo lo que pasa.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3630
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Firewall

Notapor Computeitor » Ago 2010, 16:54

Wow! jajajaj, no quiero que me pase eso xD mejor pongo el de Zone
Computeitor
Nivel 8
 
Mensajes: 861
Registrado: Abr 2010, 23:56
Twitter: @Computeitor_Jr

Re: Firewall

Notapor Computeitor » Ago 2010, 18:09

Hola!

Estaba leyendo el libro de Sacha Fuentes (muy buen libro :-)), allí leí acerca de varios Firewalls y he tomado una decisión: voy a usar el Kerio Personal Firewall por esta razón, (la cual explica el libro): "Algunas aplicaciones, para poder saltarse las protecciones impuestas por el cortafuegos, intentan ejecutar otros programas que si estén autorizados a comunicarse a través de la red. KPF permite detectar cuando un programa intenta ejecutar otros y nos pedirá confirmación para darle permiso para hacerlo".

Buen libro :-)
Computeitor
Nivel 8
 
Mensajes: 861
Registrado: Abr 2010, 23:56
Twitter: @Computeitor_Jr

Re: Firewall

Notapor Computeitor » Ago 2010, 16:24

¿ Si instalo el Zone, tengo que desactivar el de Windows ?. Tendré que instalar Zone, el otro es solo inglés :-(.
Computeitor
Nivel 8
 
Mensajes: 861
Registrado: Abr 2010, 23:56
Twitter: @Computeitor_Jr

Re: Firewall

Notapor Alejandro » Ago 2010, 21:23

Instala ZoneAlarm y mira todo lo que pasa.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3630
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Firewall

Notapor Computeitor » Ago 2010, 22:08

Ok :-)
Computeitor
Nivel 8
 
Mensajes: 861
Registrado: Abr 2010, 23:56
Twitter: @Computeitor_Jr

Re: Firewall

Notapor Computeitor » Ago 2010, 23:11

Perfecto el Firewall (Zone Alarm), ya lo instalé :-), también una barra que notifica sitios inseguros (lo puso el mismo Zone...) ¿ no le estorbará a Link Scanner ? ¿ Se actualiza solo ?
Computeitor
Nivel 8
 
Mensajes: 861
Registrado: Abr 2010, 23:56
Twitter: @Computeitor_Jr

Re: Firewall

Notapor Alejandro » Ago 2010, 11:15

No pasa nada entre LinkScanner y la barra de ZoneAlarm, igualmente puedes desinstalar alguno de los dos para no tener tanta cosa en el navegador.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3630
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Firewall

Notapor maikelkpo » Mar 2011, 22:18

Hola queria consultar, cuando lo quiero abrir me pone: El firewall de windows no se puede mostar por que no se esta aejecutando el servicio asociado. ¿desea iniciar el servicio firewall de windows/conexiones compartidas a internet(ICS)? si o no, si le doy en si, me pone; Windows no puede iniciar el servicio Firewall de Windows/conexion compartida a internet (ICS) abajo aceptar.
Otro problema que surgio a partir de esto, es que se me borro en contenido de la carpeta conexiones de red, aunque igual puedo navegar, pero con el firewall desconectado.
Les agradezco una ayuda y muchas gracias.
maikelkpo
Nivel 1
 
Mensajes: 3
Registrado: Feb 2010, 02:33
Twitter: @

Re: Firewall

Notapor Alejandro » Mar 2011, 00:58

Hola maikelkpo,

Mira está página de ayuda de Microsoft, ahí explican por qué sucede y cómo solucionarlo.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3630
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Firewall

Notapor elQuique » Mar 2011, 22:35

Maikel, trata de ser mas descriptivo en los titulos de los temas ;)
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2042
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Firewall

Notapor maikelkpo » Mar 2011, 00:20

Gracias Alejandro la voy a ver, y despues comentar como me fue, El Quique es que no se muy bien aun como usar el foro, diculpen si no soy muy explicito me pondre mas al tanto de como hacerlo.
Desde ya muchas gracias.
maikelkpo
Nivel 1
 
Mensajes: 3
Registrado: Feb 2010, 02:33
Twitter: @


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados