modificar cabecera


Dudas sobre Wordpress, Blogger y demás plataformas de contenidos
   

modificar cabecera

Notapor useritas » Ago 2011, 18:21

Hola otra vez!! ya pase algún blog a wordpress como le gusta a el Quique,jejej, bueno mi pregunta es como puedo quitar las dos lineas que salen en la cabecera y modificar el tamaño de la cabecera,, muchas gracias como siempre.
perdón el blog es misthermorecetas
Avatar de Usuario
useritas
Nivel 2
 
Mensajes: 96
Registrado: Jul 2010, 13:49
Twitter: @



Re: modificar cabecera

Notapor Alejandro » Ago 2011, 22:38

Hola useritas,

Esas líneas son bordes, para que no aparezcan en el archivo style.css puedes cambiar los siguientes valores de 1 a 0.

Código: Seleccionar todo
#access {
    border-bottom: 1px solid #666666;
    border-top: 1px solid #666666;


Código: Seleccionar todo
.hentry {
    border-top: 1px solid #CCCCCC;


Código: Seleccionar todo
#headerimg {
    border-bottom: 1px solid #AAAAAA;
    border-top: 1px solid #AAAAAA;


Para editar el archivo puedes acceder por FTP o directamente desde el panel de Wordpress.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3644
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: modificar cabecera

Notapor useritas » Ago 2011, 12:33

Como siempre perfecto, de verdad muchas gracias, otra duda ¿como modifico el tamaño de la cabecera? pues el dibujo es más grande de como aparece, quiero decir más ancho, un saludo
Avatar de Usuario
useritas
Nivel 2
 
Mensajes: 96
Registrado: Jul 2010, 13:49
Twitter: @

Re: modificar cabecera

Notapor Alejandro » Ago 2011, 00:54

Por nada, sobre la cabecera busca un código como este en el archivo header y prueba modificando el tamaño:

Código: Seleccionar todo
<img id="headerimg" width="960" height="198" alt="" src="http://www.misthermorecetas.com/wp-content/uploads/2011/08/cropped-Recetas-Thermo-OK.jpg">
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3644
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: modificar cabecera

Notapor useritas » Ago 2011, 03:11

Hola Spamloco, lo busco en la cabecera y en la hoja de estilos pero no lo encuentro, algo no hago bien.
Avatar de Usuario
useritas
Nivel 2
 
Mensajes: 96
Registrado: Jul 2010, 13:49
Twitter: @

Re: modificar cabecera

Notapor Alejandro » Ago 2011, 03:28

Ok, ese código que puse es el que veo directamente en el fuente de la página... buscalo por el id headerimg en el style.css y en el archivo header.php debe ser algo así, pero puede variar:

Código: Seleccionar todo
<img src="<?php header_image(); ?>" width="<?php echo HEADER_IMAGE_WIDTH; ?>" height="<?php echo HEADER_IMAGE_HEIGHT; ?>" alt="" />


Desde ahí llama a la imagen para mostrarla y le da el tamaño.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3644
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: modificar cabecera

Notapor useritas » Ago 2011, 16:00

Lo encontré en la cabecera :
<img src="<?php header_image(); ?>" width="<?php echo HEADER_IMAGE_WIDTH; ?>" height="<?php echo HEADER_IMAGE_HEIGHT; ?>" alt="" id="headerimg" />
</a>

que tengo que cambiar, o poner no encuentro ningún numero para aumentar. Y en el style.css tengo que hacer algo.
Gracias Alejandro
Avatar de Usuario
useritas
Nivel 2
 
Mensajes: 96
Registrado: Jul 2010, 13:49
Twitter: @

Re: modificar cabecera

Notapor Alejandro » Ago 2011, 22:14

Modifica lo que está en azul por los tamaños que desees: width="<?php echo HEADER_IMAGE_WIDTH; ?>" height="<?php echo HEADER_IMAGE_HEIGHT; ?>"

Algo así quedaría: <img src="<?php header_image(); ?>" width="200" height="200" alt="" id="headerimg" />
</a>

Con eso se modifica el largo y ancho de la imagen al mostrarla.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3644
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: modificar cabecera

Notapor useritas » Ago 2011, 14:29

Hola Alejandro,¿tengo que modificar los dos valores? porque he modificado sólo el height y lo demás lo deje igual pero no hace nada.
Voy a modificar los dos valores y te cuento. ¿El color de de los títulos de los post se pueden cambiar de color?
Gracias
Avatar de Usuario
useritas
Nivel 2
 
Mensajes: 96
Registrado: Jul 2010, 13:49
Twitter: @

Re: modificar cabecera

Notapor Alejandro » Ago 2011, 06:36

Si, ambos valores corresponden al alto y ancho de la imagen.

El color de los títulos los puedes cambiar desde el archivo CSS, busca por la propiedad "entry-title"

Te recomiendo utilizar Firebug si usas Firefox o en Chrome hacer clic derecho sobre el elemento que quieras modificar y seleccionar "Inspeccionar elemento", para ver las propiedades que lo afectan, incluso puedes modificarlas desde ahí mismo para ver como quedarían.

Acá puedes ver un ejemplo: http://www.picpanda.com/images/a29lht9x4fg9uc6lzbas.png
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3644
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: modificar cabecera

Notapor useritas » Ago 2011, 13:58

Ya modifique los dos valores pero cuando subo la imagen me obliga a recortarla y no lo consigo, lo otro lo voy a probar y te cuento, perdona mi torpeza
Avatar de Usuario
useritas
Nivel 2
 
Mensajes: 96
Registrado: Jul 2010, 13:49
Twitter: @

Re: modificar cabecera

Notapor Alejandro » Ago 2011, 23:04

Mmm tal vez sea más sencillo editarla al tamaño que necesitas y colocarla sobre un fondo blanco o como PNG con fondo transparente, con el fondo de la página blanco.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3644
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: modificar cabecera

Notapor useritas » Ago 2011, 15:34

¿y como se hace eso Alejandro?, el problema es que en la plantilla que hemos elegido, cuando subimos la cabecera que queremos nos pone que será de 960 X 198 pixeles y me obliga a recortar la cabecera que yo quiero para ponerla de este tamaño. Ya he cambiado el tamaño en el editor, pero al subir la cabecera me sigue diciendo lo mismo y me obliga a recortarla.
Otra pregunta: cuando hago un cambio, ¿cómo puedo verlo en ese momento y no esperar al día siguiente para ver si lo he hecho bien o no?.
Muchísimas gracias por tu ayuda.
Avatar de Usuario
useritas
Nivel 2
 
Mensajes: 96
Registrado: Jul 2010, 13:49
Twitter: @

Re: modificar cabecera

Notapor Alejandro » Ago 2011, 18:34

Los cambios se tendrían que ver en el momento, al modificar un archivo si el cambio no aparece prueba borrar la caché del navegador para que se vuelva a cargar todo. También puede ser por algún plugin como WP-Cache o similar, si tienes alguno que esté guardando una caché desactivalo mientras haces las modificaciones.

¿Cómo es la cabecera que quieres poner? si puedes comenta el link para verla, porque no estoy entendiendo bien lo que sucede.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3644
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: modificar cabecera

Notapor useritas » Ago 2011, 15:59

Hola Alejandro,, te pongo este link http://nuanuacatalogo.blogspot.com/ esta cabecera es la que quiero pero no me deja poner este tamaña cuando la subo me dice que la tengo que recotar a:
width="960" height="198" .
Avatar de Usuario
useritas
Nivel 2
 
Mensajes: 96
Registrado: Jul 2010, 13:49
Twitter: @

Re: modificar cabecera

Notapor Alejandro » Ago 2011, 16:33

Prueba modificando el código de la cabecera para poner la imagen directamente, no la subas desde el panel de Wordpress.

Sustituye esto:

Código: Seleccionar todo
<img src="<?php header_image(); ?>" width="<?php echo HEADER_IMAGE_WIDTH; ?>" height="<?php echo HEADER_IMAGE_HEIGHT; ?>" alt="" id="headerimg" />
</a>


Por esto:

Código: Seleccionar todo
<img src="http://2.bp.blogspot.com/-vCs-_q0IZnk/Tk6xpROME3I/AAAAAAAAAKo/zWW4ibEYIsk/s1600/Recetas%2BThermo%2BOK.jpg" width="1040" height="310" alt="" id="headerimg" />
</a>
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3644
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: modificar cabecera

Notapor useritas » Ago 2011, 17:22

Si, señor eres el único que siempre me busca la solución muchas gracias,,,estoy cambiando más cosas si no encuentro la solución puedo preguntarte más?
Un saludo
Avatar de Usuario
useritas
Nivel 2
 
Mensajes: 96
Registrado: Jul 2010, 13:49
Twitter: @

Re: modificar cabecera

Notapor Alejandro » Ago 2011, 12:56

Si, no hay problema :-)
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3644
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: modificar cabecera

Notapor useritas » Ago 2011, 16:56

Lo de inspeccionar elemento desde chrome, es un truco estupendo..¿Como puedo hacer un indice como este?. http://www.velocidadcuchara.com/2009/11 ... cetas.html para wordpress y que sea automático.
Gracias.
Avatar de Usuario
useritas
Nivel 2
 
Mensajes: 96
Registrado: Jul 2010, 13:49
Twitter: @

Re: modificar cabecera

Notapor Alejandro » Ago 2011, 22:27

A mano es la única forma que se me ocurre :type:
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3644
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados