Problema con computador


Dudas sobre hardwares en general...
   

Problema con computador

Notapor NIN_038 » Mar 2011, 21:23

Hola a todos...

Bueno ultimamente he empezado a tener problemas con programas, resumiendo es que los programas se cierran o empiezan a salir errores, por ejm:

*Nod 32 dice que no se pudo cargar el antivirus y que algunos modulos podrian no servir.
*Firefox se cierra y sale error, intento abrir y sale el error de reiniciar o cerrar.
*Google chrome se cierra y pues al tratarlo de abrir sale error y no abre.
*Windows live messenger se cierra, a veces vuelve a abrir sin problema, a veces no se puede volver a abrir.

Que he hecho?
*Cambie discos duros, memorias y tarjeta de video; por un tiempo funciona todo normal pero de un momento en otro empieza a fallar casi que de inmediato todo.
*Virus no es por que ya cambie de disco duro, formatee ambos; otra cosa intente instalar window y salia error, cambie las memorias y pues hay si sirvio.

Creeria que el problema podria estar el motherboard, pero la verdad no tengo la manera de probar.

Los consulto para saber si un board podria dar alguno de los problemas mencionados o no se la fuente poder o cables IDE o no se virus en la BIOS. Todas esas no las he podido probar.

De antemano gracias por sus respuestas.
Avatar de Usuario
NIN_038
Nivel 2
 
Mensajes: 18
Registrado: Jun 2009, 21:31
Ubicación: Bogota - Colombia

Re: Problema con computador

Notapor Alejandro » Mar 2011, 22:12

Tal vez es la copia de Windows, ¿es confiable? es decir, ¿ya la habías usado antes o es una nueva, descargada de algún foro?. Por otro lado, ¿estás usando cracks o algo raro?

Otras dudas, ¿que versión de Windows es y qué características tiene tu máquina?

Es muy raro lo que pasa :throw:

La BIOS la puedes resetear sacando la pila de la placa madre, de esa forma queda como viene por defecto.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3590
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Problema con computador

Notapor NIN_038 » Mar 2011, 22:49

Ummm bueno el windows es xp sp3 y la verdad no creo que tenga algun problema ya lo habia utilizado un par de veces antes y pues no me habia causado ningun problema. Despues de que paso eso decidi formatear y me saco un error al instalar, pero no es solo ese sino tambien en otro xp sp2 que tengo y hasta que cambie la memoria pude instalar sin ningun problema. Cracks no estoy utilizando ni para windows ni para ningun programa y pues he instalado tanto en un disco duro con 2 particiones una vacia y otra con archivos como tambien en otro totalmente vacio. Actualmente estoy probando con un solo modulo de memomia ram y pues solo tengo el firefox instalado, los problemas no vienen de inmediato a penas prenda o algo asi sino de un momento en otro pero eso si es como una "accion en cadena". Otra cosa que creo olvide comentar, despues de que paso eso decidi desinstalar, limpiar, etc los programas de los problemas y volver a instalar; al descargar e intentar volver a instalar salen errores del estilo "archivo corrupto" o errores del tipo "ha surgido un problema con el programa y debe cerrarse".
Caracteristicas maquina (es algo viejo :-)):
*2 modulos de memoria: 512mb y 256mb + uno de 256mb que normalmente no utilizo
*Disco duro en uso:250gb western digital
*Disco duro de prueba:40gb maxtor
*Procesador: amd athlon xp 1.66 ghz
*windows xp sp3
Avatar de Usuario
NIN_038
Nivel 2
 
Mensajes: 18
Registrado: Jun 2009, 21:31
Ubicación: Bogota - Colombia

Re: Problema con computador

Notapor Alejandro » Mar 2011, 01:18

Si con una memoria está funcionando bien, tal vez el problema está por ese lado :enfermera:
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3590
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Problema con computador

Notapor NIN_038 » Mar 2011, 16:49

Vamos a ver como va este fin de semana, sino volvere a molestar por aqui jejeje.
Saludos.
Avatar de Usuario
NIN_038
Nivel 2
 
Mensajes: 18
Registrado: Jun 2009, 21:31
Ubicación: Bogota - Colombia

Re: Problema con computador

Notapor NIN_038 » Mar 2011, 15:45

Bueno al parecer no es la memoria, todavia hay problemas pero esta vez no es de errores en los programas sino de reinicios del computador y pantallazos azules; los pantallazos sacan diversos errores a veces dice algo de ip, otras veces de driver de tarjeta (incluso con una tarjeta de 8mb que no necesita driver), bueno en fin saca diferentes pantallazos azules. Ya cambie todas las memorias dejando 2, combinando y dejando solo una y en todas las pruebas surgia algun problema. Ademas pues ayer sufri dos cortes de energia entonces cambie de disco duro por que de pronto el SO pudo haber sufrido algun daño pero con el otro todo siguio igual. La verdad ya no se que intentar.
Avatar de Usuario
NIN_038
Nivel 2
 
Mensajes: 18
Registrado: Jun 2009, 21:31
Ubicación: Bogota - Colombia

Re: Problema con computador

Notapor Alejandro » Mar 2011, 18:27

Prueba este programa para ver si las pantallas azules dan alguna pista.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3590
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Problema con computador

Notapor Computeitor » Mar 2011, 00:13

Mira, puede que los archivos de respaldo una vez forteado el disco duro sean los que vuelen a infectar...
Computeitor
Nivel 8
 
Mensajes: 861
Registrado: Abr 2010, 23:56
Twitter: @Computeitor_Jr

Re: Problema con computador

Notapor NIN_038 » Mar 2011, 19:09

@spamloco @computeitor No han vuelto a salir pantallazos azules y pues los que ya habian salido no aparecen en el programa que lee los pantallazos. Todavia siguen los reinicios pero estos se presentan cuando ejecuto algun video online tipo justin.tv o similares, lo curioso es que pasa tanto con una tarjeta de 8mb que no necesita drivers como tambien con una nvidia de 128mb a la cual le instalo los drivers; intente desabilitando la aceleracion por hardware y nada sigue igual. Esta mañana ejecute un canal de justin y se reinicio, volvi a probar y nuevamente se reinicio y en la tercera oportunidad no se reinicio y pues pude ver unas 2 horas sin embargo el canal se cayo fui a recargar la pagina y sorpresa otra vez se reinicio el computador.
Tambien revise temperaturas antes, durante y despues de ejecutar algun video y pues todas estan normales.
Avatar de Usuario
NIN_038
Nivel 2
 
Mensajes: 18
Registrado: Jun 2009, 21:31
Ubicación: Bogota - Colombia

Re: Problema con computador

Notapor NIN_038 » Mar 2011, 21:51

Volvio a reiniciarse 2 veces aunque no genero pantallazo azul en el BlueScreenView salieron 2 mensajes ambos mas o menos iguales, y pues mas o menos dicen:

BUGCODE_ID_DRIVER
Caused by drivers: NDIS.sys+23821
File description:NDIS 5.1 wrapper driver
File Version:5.1.2600.5512

en el 1ro me detecto estos drivers:

*ALCXWDM.SYS Windows (R) WDM driver for Avance AC'97 Audio Avance AC'97 Audio Driver (WDM)
*hal.dll hal.dll Microsoft® Windows® Operating System Hardware Abstraction Layer DLL
*ipfnd51.sys IC Plus IP100 10/100 Fast Ethernet Adapter v4.5.50202 IC Plus Corp.
*NDIS.sys NDIS.sys+23821 Microsoft® Windows® Operating System NDIS 5.1 wrapper driver
*ntoskrnl.exe Sistema operativo Microsoft® Windows® Sistema y núcleo de Windows NT

2do Mensaje

*hal.dll hal.dll Microsoft® Windows® Operating System Hardware Abstraction Layer DLL
*ipfnd51.sys IC Plus IP100 10/100 Fast Ethernet Adapter v4.5.50202 IC Plus Corp.
*NDIS.sys NDIS.sys+23821 Microsoft® Windows® Operating System NDIS 5.1 wrapper driver
*ntoskrnl.exe Sistema operativo Microsoft® Windows® Sistema y núcleo de Windows NT

Pues en realidad la unica diferencia que note fue la del sonido. Estoy probando instalando la ultima version del drive de la tarjeta de red.
Avatar de Usuario
NIN_038
Nivel 2
 
Mensajes: 18
Registrado: Jun 2009, 21:31
Ubicación: Bogota - Colombia

Re: Problema con computador

Notapor Alejandro » Mar 2011, 00:33

Ok, ya nos contarás que sucede.

En el Administrador de dispositivos te marca algún error?

Puedes probar también desinstalar la tarjeta de red y el sonido desde el Administrador, luego pasas CCleaner y los habilitas nuevamente para que Windows los reconozca automáticamente.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3590
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Problema con computador

Notapor NIN_038 » Mar 2011, 13:26

Bueno pues nada el problema sigue. En el administrador de dispositivos no sale error, desabilite tanto sonido como red, limpieza con ccleaner, instalaccion de drivers actualizados y pues todo siguio igual. Tambie limpie la tarjeta de red y la cambie de slot.
Podria ser un daño en la tarjeta de red?
Avatar de Usuario
NIN_038
Nivel 2
 
Mensajes: 18
Registrado: Jun 2009, 21:31
Ubicación: Bogota - Colombia

Re: Problema con computador

Notapor Alejandro » Mar 2011, 13:57

Es de lo poco que va quedando chequear... si la usas sin internet (juegos, etc) o si acceder a videos online, se sigue reiniciando?
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 3590
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Problema con computador

Notapor NIN_038 » Mar 2011, 17:39

Bueno pues lo he venido utilizando en videos avi a pantalla completa (mas o menos 45min), navegacion normal por firefox, word, deje descargando un torrent que tenia muchas semillas y descargo al limite sin reiniciarse, msn. Solo se me reinicio al ver en youtube o en otro tipo de canales si lo ponia a pantalla completa; pero al ver el bluescreenviewer no muestra algun problema con la tarjeta, sale problemas con NDIS.sys y tcpip.sys con lo que creo que se confirmaria un problema con la tarjeta.
Avatar de Usuario
NIN_038
Nivel 2
 
Mensajes: 18
Registrado: Jun 2009, 21:31
Ubicación: Bogota - Colombia

Re: Problema con computador

Notapor Computeitor » Mar 2011, 23:39

Lo que veo es que siempre da fallos con programas que se conectan a Internet. Me parece que es un equipo algo viejo, mi recomendación es que compres uno nuevo que se ajuste a lo que necesites. ¿Has probado hacer un escaneo de todos tus archivos?.
Computeitor
Nivel 8
 
Mensajes: 861
Registrado: Abr 2010, 23:56
Twitter: @Computeitor_Jr

Re: Problema con computador

Notapor NIN_038 » Mar 2011, 13:30

@computeitor Jeje si el computador es algo viejo y ya esta viviendo horas extras. Si he hecho escaneo a todo, es mas en el disco duro donde he hecho las ultimas pruebas en un disco totalmente formateado y pues solo esta con windows y unos pocos programas.
Avatar de Usuario
NIN_038
Nivel 2
 
Mensajes: 18
Registrado: Jun 2009, 21:31
Ubicación: Bogota - Colombia


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados