FORO SPAMLOCO


Antel y Linux


Quieres probar Linux y no sabes por dónde empezar, dudas por aquí...
   

Antel y Linux

Notapor Rod » Ene 2013, 16:20

http://www.elobservador.com.uy/noticia/ ... are-libre/



En el gobierno anterior, la expresidenta de ANTEL, María Simon, fue una fuerte impulsora del software libre en esa empresa estatal y su expansión al resto de las unidades públicas.

Lo raro es que si llamas a Antel por un problema de conexión, enseguida te preguntan que número de error te da Windows, una vez le dije que no sabía enseguida cual era, porque usaba Linux y las conexiones se muestran diferentes. Quién me atendío me dijo que no podía ver bien eso, dado que no tenían ninguna PC con Linux cerca.
Rod
Nivel 9
 
Mensajes: 1032
Registrado: Feb 2012, 09:38
Twitter: @



Re: Antel y Linux

Notapor Alejandro » Ene 2013, 18:48

En Antel todo es raro... yo tengo un iPhone 3 que le compré a Fedelosa hace 2 años más o menos... fui a Antel a ponerle un chip 3G y no pude hacer el contrato porque el celular no estaba declarado en la aduana y era un requisito que la Aduana le imponía a Antel. O sea que volví con un chip 3G pero sin internet.

Lo que podía hacer era llevarlo a la aduana para declararlo... lo cual no hice porque en la aduana son peores y seguramente iba a terminar pagando algo arriba.

O sea que me quedé sin contrato de 3G, bueno... en realidad ellos se quedaron sin un cliente porque no me importaba no tener 3G cuando lo podía usar con WiFi.

Lo gracioso es que con otro chip 3G "activado" el iPhone funciona sin problemas, así lo usaba Fedelosa, pues el chip de él lo tenía de antes con otro móvil. Además, aunque no tenga contrato en mi chip puedo usar el servicio BAM o 226 con el cual puedo cargar $100 de saldo para internet 3G, que son más de 300 MB de tráfico por 30 días... para lo poco que lo uso me da y me sobra.

O sea que... por un lado no puedo contratar el servicio de 3G en modalidad contrato mensual y por el BAM puedo cargar saldo sin problemas. Mejor para mí obvio, porque pago lo que uso y hay meses que no lo necesito.

No tiene nada que ver con Linux esto, pero bueno... es otra de las incoherencias que nos podemos encontrar.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4100
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Antel y Linux

Notapor Rod » Ene 2013, 19:32

O sea que me quedé sin contrato de 3G, bueno... en realidad ellos se quedaron sin un cliente porque no me importaba no tener 3G cuando lo podía usar con WiFi.


De eso estaba informado, que si no está declarado pueden haber problemas, si no tengo mal entendido con Claro y Movistar pasaría lo mismo. Deduzco que con la venta de celulares que hay por diferentes vías o de hecho gente que lo compra por su cuenta, debe haber varios casos de eso.

En concreto cuando me dicen que un celular tiene cobertura 3G, es que el mismo está capacitado para usar todos los servicios via internet que brinda una compania, contratando un plan de la misma?? . De ser así sería bueno si estás en un lugar lejos sin ninguna senial wi fi, de lo contario como dices..con la senial WI FI que te permita captar el celular es suficiente....


Fedelosa está ingresando celulares sin declarar...quiero fecha y número de aparato ingresado :cool1: :cool1: :cool1:
Rod
Nivel 9
 
Mensajes: 1032
Registrado: Feb 2012, 09:38
Twitter: @

Re: Antel y Linux

Notapor Alejandro » Ene 2013, 21:01

Rod escribió:En concreto cuando me dicen que un celular tiene cobertura 3G, es que el mismo está capacitado para usar todos los servicios via internet que brinda una compania, contratando un plan de la misma??


Si.

En mi caso casi siempre lo tengo online al celular conectado a la WiFi de casa, pero si salgo por ahí está bueno tener conexión y con el 3G la tienes en casi cualquier lugar. Salvo que estés muy alejado de un centro poblado.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4100
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco