FORO SPAMLOCO


Data Picker (VBA Excel)


HTML, CSS, PHP, JavaScript, Java... tus dudas por aquí...
   

Data Picker (VBA Excel)

Notapor JoaoM » Jul 2013, 18:20

He buscado por la WEB incuiendo Google pero no encuentro respuesta a mi pregunta

Tengo un form con 4 frames y dentro de estas varios controles, de lo cuales cada frame tiene un Data Picker.

Quiero que los 4 Data Picker al abrir el form y aunque 3 Frames esten Visible = False, me acusen TODOS los Data Picker la fecha actual en su barra, (la del Sistema)

Expongo:

Al abrir el form solo 1 frame esta visible, los demas cada uno aparece y el visible desaparece al presionar un boton segun el que presione

Código: Seleccionar todo
Private Sub cmdAnterior_Click()
If nFrameActiva > 1 Then
nFrameActiva = nFrameActiva - 1
Call Muestra_Oculta_Frames(nFrameActiva)
End If

End Sub

Private Sub cmdSiguiente_Click()
If nFrameActiva < 4 Then
nFrameActiva = nFrameActiva + 1
Call Muestra_Oculta_Frames(nFrameActiva)
End If
End Sub


En el codigo del form Private Sub UserForm_Activate() coloco dtpFNacimiento.Value = (Date) para el que cuando abre el form está visible =True y para uno que está Visible=False dtpFechExp.Value = (Date) pero no me funciona este porque está False.
He probado varias formas como dtpFechExp.Value = Format(Date) y otras sin resultado alguno

Probe colocarlo 1 frame visble True de los que tienen que estar False al abrir el form y si resulta pero tener los 3 frames que tienen que esatr False en Visible=True no me sirve
JoaoM
Nivel 1
 
Mensajes: 4
Registrado: Jul 2013, 18:10
Twitter: @



Re: Data Picker (VBA Excel)

Notapor elQuique » Jul 2013, 22:48

Y que tal si asignas el valor estando todos true y luego los pones false ?
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2230
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Data Picker (VBA Excel)

Notapor JoaoM » Jul 2013, 23:32

Al abrir el form los 3 tienen que estar false para no amontonarse los 4

Edito:
Ya te entendi ,voy a probar
JoaoM
Nivel 1
 
Mensajes: 4
Registrado: Jul 2013, 18:10
Twitter: @

Re: Data Picker (VBA Excel)

Notapor JoaoM » Jul 2013, 23:49

OK, se alargo un poco el codigo, cosa que no me gusta pero funciona

En las propiedades coloque los 3 en Visible True y en la edicion del codigo lo deje así para que funcione

Código: Seleccionar todo
Private Sub UserForm_Activate()
    Me.StartUpPosition = 0 'Manual
    'Me.Top = Application.Top + Application.Height - Me.Height
    Me.Height = 495
    Me.Width = 460
   
                  dtpFAfil.Value = (Date)
                  dtpFEscala.Value = (Date)
                  dtpFechExp.Value = (Date)
   
    fraGrupo02.Top = fraGrupo01.Top
    fraGrupo02.Left = fraGrupo01.Left
   
    fraGrupo03.Top = fraGrupo01.Top
    fraGrupo03.Left = fraGrupo01.Left
   
    fraGrupo04.Top = fraGrupo01.Top
    fraGrupo04.Left = fraGrupo01.Left
   
    dtpFNacimiento.Value = (Date)
   
                   fraGrupo02.Visible = False
                  fraGrupo03.Visible = False
                  fraGrupo04.Visible = False
   
    txtBuscar.SetFocus
    opbTodos.Value = True
    opbBuscNombre.Value = True
    sStatus = ""
    nFrameActiva = 1
End Sub
JoaoM
Nivel 1
 
Mensajes: 4
Registrado: Jul 2013, 18:10
Twitter: @

Re: Data Picker (VBA Excel)

Notapor elQuique » Jul 2013, 10:34

Que bueno que funcionara, la lógica me dictaba que si el problema era que estaban ocultos y daban error al asignarles otro valor debía funciona, es raro que suceda eso pero bueno jeje, estoy un poco des-aceitado en VBA, no lo uso hace un tiempo pero quizás exista otra solución, igualmente no es tan largo el código.
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2230
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Data Picker (VBA Excel)

Notapor JoaoM » Jul 2013, 11:03

Sobre el tamaño del codigo te dire (repito) que no me gusta codigo largo, una porque ocupa mas memoria, otro por el tamaño del libro, y otro porque es mas dificil de entender y como mis conocimientos son casi nulos sobre programar codigo, IMAGINATE.

Tanto que tengo un modulo para pasar de numero a letras, un poco largo en cantidad de lineas, Pues consegui uno que hace lo mismo y solo son unas 60 lineas, en cambio los hay de 200 y tantas 30 40 y mas aun, aplique el de 60.

Agradezco tu espontanea ayuda
JoaoM
Nivel 1
 
Mensajes: 4
Registrado: Jul 2013, 18:10
Twitter: @