FORO SPAMLOCO


Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes


Dudas sobre Wordpress, Blogger y demás plataformas de contenidos
   

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor ikanus » Jun 2009, 10:33

Hola Alejandro, tengo una duda, yo ya agtregue un CNAME en Godaddy con www apuntando a ghs.google.com. ¿Tengo que borrarlo?

Te agradecería la ayuda porque estoy en problemas con mi dominio www.ikanus.com.

Saludos,
ikanus
Nivel 1
 
Mensajes: 1
Registrado: Jun 2009, 10:30



Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Alejandro » Jun 2009, 12:41

Hola Ikanus, no... si ya lo tenías creado no es necesario hacerlo de nuevo.

Un saludo.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4110
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor jProgr » Jun 2009, 03:00

me voy a pasar wordpress, hasta ahora entiendo como hacerle pero que uso en vez del ghs.google.com
Avatar de Usuario
jProgr
Nivel 7
 
Mensajes: 707
Registrado: May 2009, 00:13

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Alejandro » Jun 2009, 04:58

jProgr escribió:me voy a pasar wordpress, hasta ahora entiendo como hacerle pero que uso en vez del ghs.google.com

Con eso se apunta a los servidores de Google, en wordpress debes apuntar a tu propio servidor :)
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4110
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor pablocasuriaga » Jun 2009, 22:17

Excelente articulo Ale, gracias a esto voy a ver si levanto unos cuantos dominios que tengo en parking para desarrollar minisitios.

Gracias
Avatar de Usuario
pablocasuriaga
Nivel 2
 
Mensajes: 27
Registrado: May 2009, 16:23
Ubicación: Montevideo
Twitter: @pablocasuriaga

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor rebuscado » Jul 2009, 06:17

En el paso 9, cuando le doy a CNAME me sale: El registro enlaza con (Pestaña de seleccione un host) y debajo: o bien con el dominio: x. Solo tengo que utilizar donde pone: o bien el dominio y poner ghs.google.com? o tambien hay que seleccionar en la pestaña de seleccione un host y seleccionar "principal". Gracias
rebuscado
Nivel 1
 
Mensajes: 1
Registrado: Jul 2009, 06:14

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Alejandro » Jul 2009, 19:44

rebuscado escribió:En el paso 9, cuando le doy a CNAME me sale: El registro enlaza con (Pestaña de seleccione un host) y debajo: o bien con el dominio: x. Solo tengo que utilizar donde pone: o bien el dominio y poner ghs.google.com? o tambien hay que seleccionar en la pestaña de seleccione un host y seleccionar "principal". Gracias


Sólo tienes que poner ghs.google.com, como en el paso anterior.

Ahí se le está diciendo que el dominio www. lo que sea .com también apuntará a los servidores de Google. Como lo hace el dominio sin las www.

Luego Blogger sabe redirección el sitio cuando la gente ingrese sin las www.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4110
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor luisdavidgd » Jul 2009, 01:07

Hola todos

Yo quiero que mi blog se abra con las www. (cuestión de gustos), y he hecho lo del CNAME para que http://ludablog.com (sin www.) redireccione a www.ludablog.com, pero he notado que solo a veces funciona y otras no ¿alguien sabe porque pasa ésto?

En resumen, asumo que lo tengo bien hecho, pues algunas veces funciona, pero me gustaría que sea asi siempre.

Saludos
luisdavidgd
Nivel 2
 
Mensajes: 66
Registrado: Jun 2009, 00:47
Ubicación: de_dust2
Twitter: @luisdavidgd

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Alejandro » Jul 2009, 07:02

luisdavidgd escribió:Hola todos

Yo quiero que mi blog se abra con las www. (cuestión de gustos), y he hecho lo del CNAME para que http://ludablog.com (sin www.) redireccione a www.ludablog.com, pero he notado que solo a veces funciona y otras no ¿alguien sabe porque pasa ésto?

En resumen, asumo que lo tengo bien hecho, pues algunas veces funciona, pero me gustaría que sea asi siempre.

Saludos

Yo probé recién y me funcionó... es un cambio reciente o notas el problema desde hace mucho?. Si es hace mucho, no sé por qué pasará eso.

En el panel de Blogger qué dominio le indicas? con o sin www?.

Yo lo tengo sin WWW en Blogger... entonces en el CNAME (en CDMON) de www.spamloco.net le digo que apunte a spamloco.net, así direcciona de las WWW a sin ellas. El otro CNAME apunta al servidor de Google.

Por ahora me funciona bien, no he notado que no funcione.

Lo otro que hago es indicarle en las Herramientas para Webmasters qué dominio quiero que salga en Google.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4110
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor luisdavidgd » Jul 2009, 19:29

Bueno Alejandro, creo que tienes razón, ahora yo tambien probé y funciona bien, es extraño... cuando no le daba importancia fallaba y ahora que quería saber si alguien sabía que podía estar pasando, funciona de maravilla... ¿Dominio caprichoso?

Saludos, los mantendré al tanto si me vuelve a fallar.

Gracias.
luisdavidgd
Nivel 2
 
Mensajes: 66
Registrado: Jun 2009, 00:47
Ubicación: de_dust2
Twitter: @luisdavidgd

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Manuel de la Fuente » Jul 2009, 08:46

Excelente, hacía falta un tutorial en español y actualizado sobre este tema. Espero que me salga bien a la primera. :mf_bookread:
Avatar de Usuario
Manuel de la Fuente
Nivel 7
 
Mensajes: 551
Registrado: May 2009, 15:33
Ubicación: México
Twitter: @ManuelFte

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Manuel de la Fuente » Jul 2009, 16:19

¡Funcionó perfecto! ¿Hace cuánto que acabé el proceso, como 5 horas? Y según HostTracker ya está todo en orden:

Imagen

Ahora sólo me falta actualizar los sitemaps, feeds, enlaces entrantes, blogrolls y faviconeras que me tienen, en fin. :grindance:
Avatar de Usuario
Manuel de la Fuente
Nivel 7
 
Mensajes: 551
Registrado: May 2009, 15:33
Ubicación: México
Twitter: @ManuelFte

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Alejandro » Jul 2009, 17:41

Manuel de la Fuente escribió:¡Funcionó perfecto! ¿Hace cuánto que acabé el proceso, como 5 horas? Y según HostTracker ya está todo en orden:

Imagen

Ahora sólo me falta actualizar los sitemaps, feeds, enlaces entrantes, blogrolls y faviconeras que me tienen, en fin. :grindance:


Perfect :helado:
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4110
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Manuel de la Fuente » Jul 2009, 21:37

En cuanto a los sitemaps, ¿qué debo hacer con ellos? Google no me deja cambiar la dirección, ¿los borro entonces y envío los nuevos? ¿No me penalizará por contenido duplicado?
Avatar de Usuario
Manuel de la Fuente
Nivel 7
 
Mensajes: 551
Registrado: May 2009, 15:33
Ubicación: México
Twitter: @ManuelFte

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Alejandro » Jul 2009, 22:10

Manuel de la Fuente escribió:En cuanto a los sitemaps, ¿qué debo hacer con ellos? Google no me deja cambiar la dirección, ¿los borro entonces y envío los nuevos? ¿No me penalizará por contenido duplicado?

No pasa nada con el contenido duplicado y los sitemaps, para enviarlos una forma buena es esta que explican en Vagabundia.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4110
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Manuel de la Fuente » Jul 2009, 22:21

Cierto, así es como los tenía la primera vez y la verdad es que es el mejor método que he probado; la indexación de las nuevas entradas era casi instantánea. Veamos cuánto tarda Google en darse cuenta del cambio.
Avatar de Usuario
Manuel de la Fuente
Nivel 7
 
Mensajes: 551
Registrado: May 2009, 15:33
Ubicación: México
Twitter: @ManuelFte

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Manuel de la Fuente » Jul 2009, 03:13

Los mantengo al tanto de la evolución de esto: el día de ayer borré los sitemaps anteriores porque marcaban error y envié los nuevos; al día de hoy ya aparecen 14 URLs indexadas:

Imagen

Los nuevos sitemaps no marcan errores de ningún tipo, todo avanza a buen ritmo y de momento no hay problemas.
Avatar de Usuario
Manuel de la Fuente
Nivel 7
 
Mensajes: 551
Registrado: May 2009, 15:33
Ubicación: México
Twitter: @ManuelFte

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor leve » Jul 2009, 20:17

hola!
gracias por el tutorial, está excelente
ahora estoy trancado en este punto
tengo un dominio .com.uy y en la plataforma de anteldata no sé dónde colocar los dns
hay unos por defecto, y aunque modifico los servidores de nombre no me los modifica. tendré que esperar? si sabés algo de esto por favor ayudame!

gracias de nuevo
leve
leve
Nivel 1
 
Mensajes: 1
Registrado: Jul 2009, 19:35

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Alejandro » Jul 2009, 00:56

leve escribió:hola!
gracias por el tutorial, está excelente
ahora estoy trancado en este punto
tengo un dominio .com.uy y en la plataforma de anteldata no sé dónde colocar los dns
hay unos por defecto, y aunque modifico los servidores de nombre no me los modifica. tendré que esperar? si sabés algo de esto por favor ayudame!

gracias de nuevo
leve

Hola, en el panel de Antel... la opción para cambiarlos es Administrar o Delegar... ellos al cambio le llaman "delegar". Por defecto te aparecen los de Antel... si los cambiaste y te salen los nuevos en el panel, hay que esperar que se actualicen... con Antel al menos 24 Hs, creo que es en horario de oficina además que sucede, o sea que si los cambias un viernes, hasta el lunes ni noticias :)
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4110
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Dominio en Blogger, tutorial paso a paso con imágenes

Notapor Manuel de la Fuente » Jul 2009, 10:35

Una pregunta: ¿es posible aplicar una redirección 301? Es que veo que no está incluida en el tutorial.
Avatar de Usuario
Manuel de la Fuente
Nivel 7
 
Mensajes: 551
Registrado: May 2009, 15:33
Ubicación: México
Twitter: @ManuelFte

AnteriorSiguiente