FORO SPAMLOCO


Entrada a la configuración del modem


Problemas, dudas, configuraciones y trucos de Windows
   

Entrada a la configuración del modem

Notapor hugosi » Mar 2016, 16:16

En mi XP tengo un modem ADSL Pirelli Mod. DRG A 125G, distribuido por Telecom.
La puerta predeterminada de entrada es 10.0.0.2.
Lo copio en el navegador y no puedo entrar al modem para configurarlo, aún conociendo el usuario y contraseña que es Admin y password.
Saludos cordiales
hugosi
Nivel 2
 
Mensajes: 48
Registrado: Nov 2015, 16:09
Twitter: @HugoHugosi



Re: Entrada a la configuración del modem

Notapor Alejandro » Mar 2016, 20:40

Te aparece algo de la página de acceso al módem o se muestra un error?

Prueba también así http://10.0.0.2/
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4097
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Entrada a la configuración del modem

Notapor hugosi » Mar 2016, 10:21

Directamente me lleva a los sitios de internet.
Quiero entrar en la configuración del modem porque quiero eliminar un vecino intruso de mi red wifi.
Hay algún programa para eliminarlo sin entrar a la configuración del modem?
Saludos
hugosi
Nivel 2
 
Mensajes: 48
Registrado: Nov 2015, 16:09
Twitter: @HugoHugosi

Re: Entrada a la configuración del modem

Notapor Alejandro » Mar 2016, 14:47

Tendrías que hacerlo desde la configuración del modem.

Tal vez esa IP del modem que viene por defecto se ha cambiado, puedes revisar si se cambió desde la consola de comandos (Inicio -> Ejecutar -> y escribes cmd, luego tecla Enter.

Luego en la consola escribes ipconfig y ahí podrás ver si la puerta de enlace predeterminada es 10.0.0.2

Debería de cargar de forma normal, si sigue sin funcionar prueba con distintos navegadores (Chrome, Firefox, Internet Explorer).
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4097
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Entrada a la configuración del modem

Notapor hugosi » Mar 2016, 11:31

Entré con el ipconfig y entrada a la puerta predeterminada es 10.0.0.2, pero no puedo entrar con ningún navegador.
Tengo un vecino que está de intruso en mi wifi y no puedo eliminarlo porque hasta donde se hay que entrar a la configuración del modem y bloquear la MAC
hugosi
Nivel 2
 
Mensajes: 48
Registrado: Nov 2015, 16:09
Twitter: @HugoHugosi

Re: Entrada a la configuración del modem

Notapor Alejandro » Mar 2016, 13:45

Prueba reseteando el moden, debe tener algún botón para eso.

Pero antes te recomiendo llamar al soporte de tu proveedor de internet, por si ellos tienen algún consejo y de paso les preguntas si el moden se puede resetear. Generalmente se puede hacer, porque las configuraciones para conectarse a internet ya las cargan ellos como de fábrica y no es necesario volver a configurarlas.

Una vez que tengas acceso, puedes aplicar filtros por MAC para bloquear equipos específicos o crear una lista blanca de equipos que serían los únicos con permisos de conectarse a tu red. También si cambias la contraseña del wifi por una más fuerte el vecino ya no se podría conectar.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4097
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Entrada a la configuración del modem

Notapor hugosi » Mar 2016, 20:37

Bueno. Con respecto a eliminar intrusos de mi red, tenía varios programas para saber si me estaban usando mi red sin permiso:
ipscan22.exe
WNetWatcher
SoftPerfect WiFi Guard
ADSLNet Navigation Tools
Hoy descargué un programa para eliminar intrusos y bloqueé al mismo muy fácilmente porque de otra forma no puedo entrar a la configuración de mi modem para hacerlo (Un Pirelli ADSL modelo DGR A 125G)
El programa que elimina los intrusos es el Arcai.com's NetCut.
De activo te los pasa a inactivos y luego desaparecen, de las pantallas de los primeros cuatro que cité más arriba.
Saludos cordiales
hugosi
Nivel 2
 
Mensajes: 48
Registrado: Nov 2015, 16:09
Twitter: @HugoHugosi

Re: Entrada a la configuración del modem

Notapor hugosi » Mar 2016, 12:05

He llegado a la conclusión que puedo entrar a la configuración de mi Modem Pirelli, pero este modelo no tiene la función de bloquear las MAC de mis vecinos.
Agradecido por la atención.
hugosi
Nivel 2
 
Mensajes: 48
Registrado: Nov 2015, 16:09
Twitter: @HugoHugosi