FORO SPAMLOCO


Password Admin del ZTE F660 de Antel y modo puente


Dudas sobre hardwares en general...
   

Password Admin del ZTE F660 de Antel y modo puente

Notapor Alejandro » Jul 2015, 23:40

El ZTE F660 es el router con wifi que Antel entrega cuando instala la fibra óptica, en realidad técnicamente no es un router, es una terminal ONT (punto de terminación óptico). Por eso es que su panel de administración (192.168.1.1) tiene muy pocas opciones de configuración.

Password 2017: admin / Nh83L22s

Hardware Version: V2.2
Software Version: V2.22.21P1T13S

Password admin anterior: 5DhD64Je

Imagen

Los accesos al ZTE F660 de Antel son:

Usuario: user
Contaseña: user

Este usuario básico (user) es ideal para solo cambiar la contraseña del WiFi y no romper nada.

Con un par de opciones para puertos:

Usuario: instalador
Contraseña: wwzz2233

Acceso como administrador (todas las opciones, password 2016):

Usuario: admin
Contraseña: Nh83L22s


Con el usuario "instalador" las opciones del aparato son muy limitadas, si por ejemplo se quiere instalar algún dispositivo como una cámara IP, un sistema de seguridad DVR o alguna otra cosa que necesite habilitar un DDNS con este usuario las opciones no aparecen. En su lugar se debe utilizar el usuario admin que es el que ofrece todas las opciones del F660 de Antel.

También es posible utilizarlo como módem o en modo puente para conectarle otro router que si incluya todas estas opciones tradicionales y muchas veces necesarias. Para habilitarlo como modo puente hay que llamar al soporte de Antel y ellos en segundos lo habilitan porque como comentaba antes el aparato es un ONT.

Llamando al 0800 1199 te piden el número de teléfono asociado al plan de internet, nombre y CI del titular y listo. En 30 segundos queda en modo puente.

Luego al conectarle un router hay que seleccionar el tipo de conexión PPPoE y colocar el mismo usuario y contraseña que aparecen en “Red-WAN-Conexion WAN” del F660. A este se puede seguir accediendo por WiFi o cable de red, el Wifi se puede desactivar con un botón Wlan que tiene el aparato en la parte superior.

Hay más detalles en esta presentación que subieron a Slideshare http://es.slideshare.net/o0odemiano0o/a ... t-de-antel
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4063
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco



Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor federico » Jul 2015, 08:37

Excelente info!!
=============

Muchas gracias
federico
Nivel 10
 
Mensajes: 2245
Registrado: Ene 2011, 17:26
Twitter: @

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor elQuique » Oct 2015, 20:26

Agrego a Los accesos al ZTE F660 de Antel son:

Usuario: user
Contaseña: user

Y con un par de opciones para puertos:

Usuario: instalador
Contraseña: wwzz2233

El Administrador:
Usuario: admin
Contraseña: Ql52jP23

Con este kit de contraseñas he configrado varias redes locales, asignando DynDNS (u otro) para tener un dominio ligado a la IP variable, y configurar el Firewall para acceder a con aplicaciones como el Escritorio Remoto asignado a 1 de las PC de una red local, base de datos MySQL Remota haciendo también un virtual a una de las PCs de la red, esas son las más frecuentes utilizadas en mi caso y lo he logrado solo utilizando el ZTE F660 de ANTEL sin necesidad de otro router y se banca bien 2 a 4 PC cableados o WIFI en esa red local.

Igualmente como seguro coincidirán otros colegas tener este ZTE como bridge y utilizar un router adicional más potente es mejor en redes con más PCs o servidores.

eQ ;)
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2227
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor Alejandro » Oct 2015, 20:37

Capo! :alabanza:

ZTE F660
Usuario: admin
Contraseña: Ql52jP23
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4063
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor elQuique » Oct 2015, 20:50

:P jajaj hace un tiempo lo tengo me faltaba tiempo para publicarlo acá, incluso tengo un tuto sobre como configurar un server mysql y acceder remoto, y el escritorio remoto, luego lo publico :)
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2227
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor elQuique » Oct 2015, 22:18

Una de las cosas que me intrigaban de este ZTE F660 es que anda bien, pero en situaciones es complejo conectarse a WIFI, me pasa en algunas empresas pequeñas y otro caso puntual es en casa de mi hermana (en otra ciudad). La situación es que el filtro para cada puerto LAN y WIFI tiene muy limitada las IP, por ejemplo en los que he visto por defecto tienen así:

Imagen.

El tema está en que el SSID1 correspondiente al WIFI setea la asignación de IP desde 192.168.1.41 al 192.168.1.50, esto nos deja del 41 al 50, o sea 10 dispositivos WIFI conectados, lo cual en situaciones puede ser un problema, siguiendo mi ejemplo de una empresa:

Tiene 2 PC (1, 2), una notebook (3), algún administrativo con su celular (pongamos 3 o sea vamos 4, 5, 6), el dueño con su celular (7) y su tablet (8), y caigo yo con mi notebook (9), celular (10), y tablet (11), zas queda un dispositivo afuera, y lo peor es que si todos tienen esa conexión configurada se conecta automático sumado a que algunos dispositivos van y vienen (por estado idle, baja batería y wifi off, salirse de la zona) en ese rato que esas personas estan todas en el lugar la conexión va y viene y te tira para afuera.

Lo mismo sucedía en casa de mi hermana, varios celus, tablet, notebook, chromecast propios de la casa y caigo con la family con celulares y notebook, son casi 15 dispositivos peleando por esas 10 IP, esos findes de semana de visita la internet andaba mal y prendiamos y apagabamos el router y se "arreglaba" (al borrar el cache e ips aptrapadas por algun dispositivo que se apago), al ver la imagen desucbrí porque era.

La solución es sencilla, basta con cambiar el:

192.168.1.41 al 192.168.1.50
por:
192.168.1.100 al 192.168.1.200

y por ahora no tenemos 100 dispositivos, ya llegaremos cuando abunden los wearables :)
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2227
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor Alejandro » Oct 2015, 05:00

Buen dato, a mí me pasa igual, a veces algún celular no quiere conectar y tenía que reiniciar.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4063
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor xavierx » Oct 2015, 06:15

Yo nunca lo use como router, desde el principio lo use como Bridge pues en casa tengo muchos puertos configurados además del dyndns. De router uso un Tp-link wdr 4300 que es un router bastante encarador..

Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk
xavierx
Nivel 1
 
Mensajes: 1
Registrado: Oct 2015, 06:12

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor elQuique » Oct 2015, 15:21

Claro nosotros que andamos en estos temas tenemos router, pero en hogares o alguna empresa de 1 o 2 pc con wifi meten directo, está bueno poder abrir esas cosas. Incluso los puertos es más específico tener que abrilos, pero la IP si jode ya que cualquiera tiene 10 dispositivos en una ofi y creo hoy día en un hogar más aun.
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2227
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor federico » Oct 2015, 14:16

Buena info la del admin y contraseña.

Ahora bien, no encuentro donde se cambia la contraseña del WiFi, incluso entrando como Admin en mi router ZTE no veo donde se cambia la contraseña.

Hay algún paso que me falte?
federico
Nivel 10
 
Mensajes: 2245
Registrado: Ene 2011, 17:26
Twitter: @

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor elQuique » Oct 2015, 21:02

Eso está entrando con el usuario user/user en las opciones Network, WLAN, WLAN:

Imagen

Otra cosa buena que tiene este router es que puedes crear más de 1 SSID, tener por ejemplo una WIFI SSID nombre EmpresaInterna con password y otra WIFI SSID nombre EmpresaClientes con un password que le das a todos y pueden tener wifi.

Adicionalmente como esta otra SSID tiene su respectivo rango IP puedes filtrar megas de descarga, tiempo en uso, etc para que no abusen. Esta bueno para usarlo en pequeños comercios que quieren compartir WIFIs con sus clientes o visitantes y cuidar un poco su red local.
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2227
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor federico » Oct 2015, 11:50

Genial, muchas gracias Quique!
federico
Nivel 10
 
Mensajes: 2245
Registrado: Ene 2011, 17:26
Twitter: @

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor leocharrua » Nov 2015, 09:07

Hola, hay alguna forma de configurar el F660 en modo puente por uno mismo? (sin llamar a Antel).

Otra pregunta, estoy tratando de configurar como repetido el TP-LINK tl-wa850 RE (que lo venden por todos lados), pero con el wizard no logro hacerlo andar.

Saben si tengo que tocar algo en la conifugración del F660 o del TP-LINK para que funcionen juntos?

Gracias.

Saludos,
Leocharrua
leocharrua
Nivel 1
 
Mensajes: 3
Registrado: Nov 2015, 09:02
Twitter: @

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor Alejandro » Nov 2015, 16:40

Hasta donde sé si, es desde Antel que lo cambian (0800 1199 solo te piden el número de teléfono asociado al plan de internet, nombre y CI del titular).

El wa850RE no lo conozco, pero por lo que vi en este video no tendrías que cambiar nada en el de Antel:

Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4063
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor leocharrua » Nov 2015, 18:32

Gracias Alejandro, pero he intentado estos pasos muuuchas veces, incluso reseteando tanto el repetidor como el f660, pero sin suerte.

Alguno tiene alguna pista?

Como se configura el modo bridge en el f660? (sin llamar a Antel).

Gracias. Saludos
leocharrua
Nivel 1
 
Mensajes: 3
Registrado: Nov 2015, 09:02
Twitter: @

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor elQuique » Nov 2015, 22:46

También tengo la data de que solo llamando a Antel o quizás con un usuario Instalador habilitado se puede modificar (desde acá), llamando te lo hacen al minuto.

Activación de ONT de ANTEL
http://es.slideshare.net/o0odemiano0o/a ... t-de-antel

Luego que lo tienes en modo Bridge puedes correr el tutorial o bien ir directo a Network, WAN, y definir PPPoE con usuario: adsl@antel pass: antel, activar connect automatically y listo.

Cuando el QuickSetup no me funciona (ni idea porque ya que en teoría hace lo mismo) corto por lo sano y lo hago a mano de esa forma :)
Avatar de Usuario
elQuique
Moderador
 
Mensajes: 2227
Registrado: May 2009, 18:43
Ubicación: Florida, Uruguay
Twitter: @elQuique

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor leocharrua » Nov 2015, 10:50

Muchas gracias. Terminé llamando a Antel que en menos de un minuto me pasaron a bridge. Instalé un router TP-LINK TL-WR940N y mejoró considerablemente el alcance de mi red wi-fi.
El F660 apesta con la funcionalidad que tiene de router y también con las prestaciones WI-FI.
Sinceramente, creo que Antel puede poner estos aparatos y decir que no se hacen cargo de la red wi-fi más allá de la habitación donde está el modem, porque no tienen competencia. Es triste.
Gracias por la colaboración. Saludos y hasta la próxima :)
leocharrua
Nivel 1
 
Mensajes: 3
Registrado: Nov 2015, 09:02
Twitter: @

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor Newtman » Dic 2015, 15:33

Estimados:
Les sigue funcionando Dyndns con el ONT? Desde un firmware determinado que apareció por junio de este año en mi experiencia dejó de funcionar...
Newtman
Nivel 1
 
Mensajes: 1
Registrado: Dic 2015, 14:33
Twitter: @

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor Alejandro » Dic 2015, 13:27

No lo he probado con el ONT, lo tengo en otro router configurado al Dyndns pero esta noche pruebo.
Avatar de Usuario
Alejandro
Administrador
 
Mensajes: 4063
Registrado: May 2009, 18:28
Ubicación: Uruguay
Twitter: @spamloco

Re: Modo puente del ZTE F660 de Antel (fibra óptica)

Notapor elnico_tlp » Dic 2015, 20:35

Interesantes aportes que agradezco. Una consulta si no es molestia: ¿Cómo hago para cambiar en "192.168.1.1" el nombre de usuario y contraseña. Creo que cualquier vecino se podría llegar a meter y ver mis datos para conectarse, ese es mi temor. Desde ya muy agradecido y saludos cordiales.
elnico_tlp
Nivel 1
 
Mensajes: 2
Registrado: Dic 2015, 20:30
Twitter: @

Siguiente